首页 > 减肥瘦身 > 瘦腿

蹲马步可以瘦腿吗?似何精确蹲马步

2020-11-08  来源:女客(nvke.org)  编辑:女客(nvke.org)

timg (34).jpg

蹲马步能瘦腿吗,有人减肥的时候会提到这个问题,因为很多人会觉得蹲马步是个比较累的瘦腿姿势而不愿意尝试,其实这个方法的有好处有很多哦,你不必借助于支持物练习,并且可以同时锻炼两条腿。蹲马步瘦腿不全是蹲马步,而是一系列瘦腿动作的统称。

u=2331770075,1832960673&fm=26&gp=0.jpg

蹲马步能瘦腿吗第一招:后抬腿

双手扶地,一腿单跪在床上,另一腿向后高高抬起并且保持伸直姿势,尽量坚持,同样保持到大腿肌肉有明显酸痛感才能换另一条腿锻炼。这个方法不仅可以瘦腿,还有提臀的作用哦,试试吧?

u=2445190190,2783738809&fm=26&gp=0.jpg

蹲马步能瘦腿吗第二招:蹲马步

双腿横跨,两手插腰,两脚间距离略比肩宽,上身保持正直,半蹲,就是我们平时所说的马步姿势,保持。

蹲马步能瘦腿吗第三招:直腿坐

坐在自己的办公桌前就可以练习。只将半个臀部坐在椅子上,双腿向前伸平,上身保持正直,初练者这一点很难做到,可以用手扶住椅子扶手或桌沿来保持平衡。这个方法不仅可以锻炼腿部肌肉,还可以拉长韧带,锻炼腰背,一举三得。

timg (31).jpg

正确蹲马步的方法

两腿分开与肩同宽,将重心集中在身体中央。双腿站过宽重心会太低,站过窄重心会太高,都不利于下面的动作。

保持重心将两手伸直举在胸前,这个动作有助于拉伸身体两侧的肌肉线条,也有助于将下蹲后重心向前修正,不至于下蹲后跌倒。

两腿半蹲,不要蹲过低,大腿感觉酸酸的是比较合适的角度,太低重心不稳,太高大腿肌肉受力达不到马步的要求,瘦腿无效。

timg (32).jpg

蹲马步能瘦腿吗注意事项:蹲马步瘦腿要注意角度,大腿感觉酸酸的就说明角度是正确的,太低重心不稳,太高大腿肌肉受力达不到马步的要求,达不到瘦腿的效果。

以上就是蹲马步能瘦腿吗这个问题的答案,蹲马步如果得法是可以瘦腿的哦,大家好好看看上面的步骤,时间长了功到自然成,还你一个修长的玉腿!


编辑推荐:

【免责声明】本网站部分图片来源或改编自互联网,主要目的在于信息分享,让更多人获取所需要资讯,版权归原作者所有,如侵犯到您的权益或版权请及时告诉我们,我们将在24小时内删除!本文仅代表作者本人观点,女客(nvke.org)对其陈述、观点判断保持中立,请读者仅作参考并请自行核实相关内容。

最新瘦腿

瘦腿专题

时尚快报

阅读热点

搭配标签