首页 > 情感故事 > 单身女人

王漫妮相亲对象是王自健,王自健真的得当王漫妮吗?

2020-08-24  来源:女客(nvke.org)  编辑:女客(nvke.org)

timg (1).jpg

相亲是以前常有的一种结识人的方式,因为过去大家见识面不广,才巴掌大的一个地方,几个熟悉的人中没有合适自己恋爱的对象,因此会通过各种熟人介绍相亲,后来人们的视觉广了,思想开放了,喜欢自由恋爱,反对相亲,所以,相亲逐渐成为一个落后、俗气的词,似乎谁去相亲就是没用没见识的人,再后来,由于社会压力太大,职场竞争过强,许多年轻人只顾着忙于事业耽误了个人问题,而边上也没有适合自己的结婚对象,所以,相亲这种模式又被派上了用场,不但现实中有许多人去相亲,就是在电视剧里也有相亲的呢?比如近期的电视剧《三十而已》中,因情场失意进而丢失工作的王漫妮决定离开上海,回到老家。父母觉得事情有蹊跷,于是给女儿安排了相亲,在父母的安排下,王漫妮也同意去相亲,而令网友想不到的是,王漫妮相亲对象是王自健!其实王自健是演员的名字,剧中的角色叫张志。

u=3399414514,1536155709&fm=11&gp=0.jpg

张志,一名高学历、高境界的规划办的主任。从邻里们的嘴里王漫妮也得知,张志为人不错,有责任心,有理想,有抱负,对他的印象自然也好了不少。对于人设如此完美的人,不少网友劝王漫妮“这么好的男人,还是嫁了吧”,最后王漫妮有没有嫁给张志呢?剧情总是不按照我们的想法走,后面王漫妮又重新回到上海,与好友顾佳一起创业,显然没有和张志在一起。这不免又让网友替王漫妮惋惜,错过了这么好的男人,恐怕再也遇不到了吧。

那么张志真的适合王漫妮吗?对于这一说法,也有网友持反对意见,因为在两个人相亲的过程中,他们也意识到了两个人似乎不太一样。王漫妮很早就去了上海打拼,虽然是小镇出身,好歹也算是有了一席之地。但是因为遇到了梁正贤,因为自己对于爱情的忘我和奋不顾身,所以导致了王漫妮被梁正贤骗得团团转,而且还丢掉了自己的工作。在这样一种情场和事业双失意的情况下,王漫妮回到了自己老家的那个小镇。但是王漫妮自己心里面是有一团火的,她可以说是一个“烈火女”,尽力跳出小圈子,才得以见到大城市的辽阔。对于这样一个见过繁华的人来说,回到老家只不过是她的无奈之举,她暂时的一个避风港。


王漫妮和张志第一次见面的时候,张志就满口官话,但是又很坦诚。第一次相亲中,王漫妮发现全镇没有人不认识张志的,从邻里的谈话感觉到他的为人也不错,很有责任心。而且是个有理想有抱负的大好青年,对他的好感也增加不少。可以说,两人第一次见面对彼此的印象都是挺好的。从最先的剧情来看,张志的人设应该算是剧中比较好的了,不少网友很是看好,都在线劝王漫妮:别作了,找个老实男人嫁了挺好。张志约王漫妮去看电影,王漫妮也同意了。张志开着车带着王漫妮去了离家比较远的电影院,去电影院的路上王漫妮追问为什么去那么远,张志漫不经心地说那家比较好些。电影开场竟然看的是动画片,张志还和其他人一样大笑起来,看得津津有味,王漫妮心里有说不出的寂寞。作为一个结婚对象,张志无疑是很好的,但是,他和王漫妮性格、爱好完全不一样,两人最后并没有在一起。

timg (3).jpg

在张志这里,研究生毕业之后回到了老家做了公务员,这是很多老一辈的人眼里的好工作和铁饭碗。张志是个很典型的“安稳男”,他喜欢这样稳定的生活,甘于普通但绝不平庸,有一点世故但绝对不失坦诚。对于这样一对烈火女和安稳男的婚姻来说,不知道你是否觉得他们合适。

王漫妮相亲对象是王自健,他们虽然在外人眼里很般配,这是单从经济方面来说是匹配的,但是实际上存在着很大的不同:两个人的三观并不一样,一个追求安稳,一个觉得想要拼搏。而且王漫妮回老家应该只是短期计划,后面估计还是会回到上海绝地反击,毕竟这样的剧看起来大家才感觉有看头。王自健是个好男人,但绝对不是适合王漫妮的人。我们都说不是一家人,不进一家门,这所谓的一家人就是指三观一致的人,而他们显然并不符合这一点,所以虽然说三观可以磨合,但是如果两个人追求的东西本质上并不相同的话,那就没有太大意义了,最后的结果必然是导致分手,而剧中他们的结果也是无疾而终,算是符合结婚人选的规律。

编辑推荐:

【免责声明】本网站部分图片来源或改编自互联网,主要目的在于信息分享,让更多人获取所需要资讯,版权归原作者所有,如侵犯到您的权益或版权请及时告诉我们,我们将在24小时内删除!本文仅代表作者本人观点,女客(nvke.org)对其陈述、观点判断保持中立,请读者仅作参考并请自行核实相关内容。

最新单身女人

单身女人专题

时尚快报

阅读热点

搭配标签