首页 > 情感故事 > 婚姻生活

似何便宜米酒?米酒的成果与感化

2021-01-21  来源:女客(nvke.org)  编辑:女客(nvke.org)

米酒是一种比较常见的酒,而且因为度数比较低,所以不少人都喜欢喝,味道里面还有着一股糯米的清香。那么你知道米酒除了在超市购买之外,其实自己在家里也可以做吗?想学习制作的方法的话,就请看今天的文章内容吧!

u=808800123,1034319310&fm=26&gp=0.jpg

如何自制米酒

1、糯米用水浸泡六小时左右。

2、泡到可以用手指轻松捏碎即可。

3、倒掉水,上蒸笼蒸(没有蒸笼直接蒸锅里蒸)蒸十五分钟左右至七八成熟关火。

4、自然冷却后加入甜曲酒,加入一杯凉开水,用勺子轻轻把米饭压实,中间压一小窝,盖上盖子,夏天可以直接放着就好,现在的温度可以用盒子装着,用被子包裹住,两至三天就好了。

糯米一定要完全凉透以后再加酒曲,不然,做出来的甜酒会带酸味。糯米最佳发酵温度为25-30度,过低,发酵菌不会死亡,只是活动力减弱,甜酒不容易来,但是,如果发酵温度过高,甜酒肯定就做失败了。

整过操作过程一定要无油,无盐,保持容器和手的洁净。不然做出来的甜酒不白,口味也不好,或者不成功。

上面就是制作米酒的具体方法了,是不是很简单呢?如果你有兴趣的话,不妨找个时间自己动手来做做看吧!

其实做米酒是比较有乐趣的,即使你自己不爱喝,也可以做好了之后送人。作为一种礼物,因为是纯手工的,所以也比较有新意哦。

那么喝米酒对我们的身体有没有好处呢?答案是有的,而且好处还不少,想要知道具体的好处都有哪些的话,请您接着看下文哦。

u=1334393488,2508528934&fm=26&gp=0.jpg

米酒的功效与作用

对畏寒有效

米酒对于畏寒、血淤、风湿性关节炎以及腰酸背痛都有一定的效果,一般热饮比较好。

有助于神经衰弱等症

对神经衰弱,精神恍惚,抑郁健忘等症,加鸡蛋同煮饮汤效果较佳。

帮助血液循环

米酒能够帮助血液循环,促进新陈代谢,具有补血养颜,舒筋活络,强身健体和延年益寿的功效。

对产妇有益

米酒对于产妇的血淤,腰背酸痛。体质虚衰,元气降损,缺奶和贫血等病症都有很好的作用,它对手足麻木和震颤,跌打损伤等也有不错的效果。

调味

米酒作为调味佳品的原理在于,它能溶解其他食物中的三甲胺,氨基醛等物质,受热后这些物质可随酒中的多种挥发性成分逸出,故能除去食物中的异味。

解冻

一条冻得严严实实的鱼,在前半段淋上些米酒,完全浇没,几分钟后,会发现前半段已经感觉有解冻后黏黏的液体在上面,而后半段还是冻得像棍子。

恢复松软

可以在面包上滴几滴米酒,之后在放入微波炉,转好之后,会发现面部像刚出炉那样新鲜,口感比较好。

化淤

用生姜末浸在米酒里,浸泡40分钟后,用生姜末在淤血的地方揉搓,会有辣辣的效果。

美容

用合用的乳液混合适量米酒,涂在脸上,可以做面膜,有美容效用。

保湿

冬天在白水中加适量米酒饮用,可以保持体内水分。

总结:做米酒的方法已经都告诉给大家了,是不是大家都已经学会了呢?做米酒的时候一定要有耐心,否则是做不出好的米酒的哦!另外喝米酒对我们的身体还有不少的好处,大家可以没事的时候偶尔喝一些,但是切记不要喝的太多了。

编辑推荐:

【免责声明】本网站部分图片来源或改编自互联网,主要目的在于信息分享,让更多人获取所需要资讯,版权归原作者所有,如侵犯到您的权益或版权请及时告诉我们,我们将在24小时内删除!本文仅代表作者本人观点,女客(nvke.org)对其陈述、观点判断保持中立,请读者仅作参考并请自行核实相关内容。

最新婚姻生活

婚姻生活专题

时尚快报

阅读热点

搭配标签