首页 > 情感故事 > 婚姻生活

猪大肠怎么做好食?如许做猪大肠加倍甘旨适口

2021-01-22  来源:女客(nvke.org)  编辑:女客(nvke.org)

猪大肠是一种比较受到争议的东西,很多人非常喜欢吃,也有人一口也不愿意尝。爱吃的人觉得猪大肠的口感非常有嚼劲,而且吃起来有一种浓郁的香气,那么猪大肠怎么做你知道吗?想学的话就请看下面的文章吧!

u=1165054581,2743694443&fm=26&gp=0.jpg

猪大肠怎么做好吃

猪大肠在购买的时候一定要看仔细了,选择新鲜的猪大肠做出来的味道才胡比较好,可千万不要贪便宜,买不新鲜甚至变质的猪大肠。

猪大肠在做之前还要清洗干净,即使卖家告诉你已经清洗过了,你回到家里之后也要再处理一次,否则里面会有很多的细菌,吃了就很容易生病了。

辣子肥肠

材料

猪大肠500克,干辣椒、花椒、蒜片、料酒、酱油、糖、姜片、盐、鸡精。

做法

1、将非常放在一个干净的盆中,在盆中倒入面粉、啤酒来回揉搓,直至肥肠上的污物洗净。

2、用流动的水将非常冲洗干净。

3、在锅中放足量的水,放入洗干净的非常,倒入料酒、姜片煮沸。

4、沸腾后捞出肥肠。

5、另外取一个锅,在锅中加入足量的清水、姜片、料酒,将非常放在锅中煮软。

6、肥肠煮软后,捞出,沥干,待非常凉后切成小块备用。

7、干辣椒切成两段,姜蒜切片。

8、在炒锅中放入少量的油,油烧到六成热时,倒入非常,加入少许的盐转中火慢慢的煸干水分。

9、直到非常有些干之后,沥干后盛出。

10、锅内留底油小火慢焙花椒、辣椒段,直至出香味沥干油盛出备用。

11、在锅中留少许油,将姜片放入爆香,放入之前煸好的肥肠、花椒、蒜片、辣椒,放入适量的盐、酱油、鸡精、糖、迅速翻炒均匀,直到辣椒呈暗红色后即可关火盛出。

这道菜非常适合喜欢吃辣的朋友们来做,因为加入了大量的辣椒,所以口味非常的爽快。但是也要注意不要吃的太多,防止上火哦。

莴笋炒大肠

猪大肠、莴笋、酸辣椒、盐、酱油、醋、油、十三香、味精、红辣椒。

做法

1、大肠清洗干净,切丝,莴笋去皮切片,辣椒切碎。

2、在锅中放入足量的油,放入大肠丝大火炒匀,淋少许的醋去味。

3、放入酸辣椒炒匀,再放进莴笋和红辣椒。

4、放入盐、酱油翻炒,出锅前放进十三香,鸡精即可。

u=2683126021,3381376938&fm=26&gp=0.jpg

熘肥肠

熘肥肠需要的食材

猪大肠、青红椒、葱姜蒜、酱油、花椒、料酒、大料、盐、桂皮、香叶、盐。

做法步骤

1、把肠子放入水中,加入少许的盐和小苏打清侵泡,将泡好的大肠翻过来,清洗掉肠壁上的肥油。

2、锅中加入水放入清洗干净的肥肠以及花椒、葱段、姜片、1片桂皮、1个大料、1片香叶,直到大肠变软。

3、青红椒切三角块,葱姜蒜切碎丁,煮软捞出后的肥肠切成菱形块。

4、在锅中放入少许油,6成热时放入葱姜蒜碎炒香。

5、炒香后,放入肥肠翻炒,再放入青红椒继续煸炒一会。

6、最后水淀粉,芡汁均匀挂上后即可关火。

家常烧肥肠

竹笋、小葱、姜、泡椒、泡椒汁、青辣椒、花椒、八角、红烧酱油、料酒、十三香。

1、大肠用盐,碱面揉搓几遍,冲洗干净。

2、用花椒,八角,葱姜煮水,放入大肠煮5分钟,捞出来切段。葱切段,姜蒜切片。

3、锅里放少许油,大肠放入锅中,煸炒出油两面微黄。

4、放入大葱,姜片,蒜片,泡椒一起半煎半炒到葱焦黄。

5、料酒,红烧酱油,泡椒水,十三香放入煮沸。

6、兑水淹没大肠,大火煮开转小火煨10-20分钟。

7、大火收汁,汁水收一半的时候放入青椒圈炒断生。

总结:猪大肠在做之前首先要清洗干净,不然的话小心导致拉肚子。在做的时候一定要记得加料酒和生姜,帮助去除猪大肠的味道,这样做出的猪大肠口味才会更好哦。希望今天的文章可以帮助到大家!

编辑推荐:

【免责声明】本网站部分图片来源或改编自互联网,主要目的在于信息分享,让更多人获取所需要资讯,版权归原作者所有,如侵犯到您的权益或版权请及时告诉我们,我们将在24小时内删除!本文仅代表作者本人观点,女客(nvke.org)对其陈述、观点判断保持中立,请读者仅作参考并请自行核实相关内容。

最新婚姻生活

婚姻生活专题

时尚快报

阅读热点

搭配标签