首页 > 情感故事 > 情感语录

走着走着就散了,有些人重逢了便注定拜别

2020-02-15  来源:女客(nvke.org)  编辑:女客(nvke.org)

timg (27).jpg

我们都希望友谊地久天长,爱情天长地久,可是世上真有这样的情吗?在两人相隔几年,十几年甚至几十年后,两人是否还能象当初一样两小无猜?配合默契?这样真的很难!青葱岁月,时光荏苒。多少人感叹:“有些人走着走着就散了,慢慢的被遗忘了,原来发现一切都没有那么重要了。”随着时间的流逝,慢慢的释怀。一切都像过眼云烟,慢慢飘散。

有些人,走着走着就散了,还没来得及好好说一声再见,就蓦然的淡出了你的视线,渐渐的,渐渐的,远了,远了。变成了熟悉的陌生人,想伸手摸一摸你的脸,已是时空的阻隔和虚幻;念,轻轻的,轻轻的,散了,散了!

也许是我过于天真,没有经历过什么离别,对聚散离合付与太多自己的想象而已。李白的那句:“此地一为别,孤蓬万里征。浮云游子意,落日故人情。”是否道尽了离别?人生的路这么长,每一程都有不经意的人出现,但不是每个人都可以并肩而行的谈笑风声。

QQ截图20200215163924.jpg

踏着曾留下的足迹,仿佛落叶还在漫天飘零,凄寒之中的凉意渲染着零落的凄凉味道,仿佛烟雨尘梦在此时婉转千回,即便梦如初,散尽苍凉,浅浅一笑,亦然走不出轮回里的伤。不堪言的哭泣,触动了梦的花落,梦里梦外面滑落过多少痴心的眼泪?

试问:“人生何处不相逢”,可有些人相逢了便注定离去,用尽一世光阴,亦等不到心念里的人。看不透的世事无常,想不到的缘起缘灭。多少次,在如水的月下徘徊,让我迷离在灯火阑珊处,寻那一次的回眸,失意一生的情怀。

年少时,总以为自己应该像男儿一样当自强,要拼搏出一片天空,要实现梦想,抛却儿女情长。从未想过会有什么刻骨铭心的遇见,未看过这俗世的现实会有生死相依的红尘绝恋。生活如水,淡如水,波澜不惊,似风轻云淡。以为会无喜无悲的淡过流年,原来是未曾遇见。

当遇见了,谁又能左右得了情缘?相识,缘起于你温暖的笑容,觉得你便是我前世今生要找的人,想要用一辈子的时间相依相守。却在不经意间才发现我们渐行渐远,再也没有曾经的温存。或许,只在多年之后想起时多了一份怀念,亦或许,多了一份对过往的那份无言感伤的情怀。仍泪眼婆娑的叹息着,有些人,走着走着就散了。

timg (26).jpg

只因念君一回眸,便心生了百般眷恋。用痴心贪念想要稳稳的幸福。世间有太多的霓虹,太多的梦中说梦,这些飘渺烟尘的物欲横流,早已迷离了世人的眸光。而我,在自己的美梦中待久了,已分不清自己是梦,还是在做梦,或者梦死在梦中。

岁月分化了两个自己,一个留给曾经,笑对沧桑;一个面对将来,心有童话。曾经的自己有你相伴,却消耗了我所有能量。也用最卑微的心努力,仍挽不住梅花。心念江南,梦里塞北。多想与你悠悠于长街曲巷,多想与你漫天飞雪踏歌而行......一切终是一场美丽的梦。而将来的我,独自看花,独自观海,不泣零于过去,不憧憬未来,只悠然于脚下的路,笑看红尘如梦,淡看缘聚缘散。

留不住曾经的点点滴滴。风景也好,路人也罢!该离去的总在不经意间消失。一个转身,一个不经意的回头,身旁的人似绚丽烟花般一闪即逝,就这样远离我的世界,而我只能驻足在绚丽过后的清冷里捡拾一地过往,低眉无语的怅惘,载着对缘份的不解与伤感,无限苍茫。时间如水,带不走岁月的沙砾,冲刷着曾经的铭心记忆。淡了淡了,淡了流年的期许。于是,微笑着将手捧着的那殷红的玫瑰花瓣,摊开手,让它随风飘散。走着走着就散了,这是很正常的,因为通过漫长的几十年,我们其实已经是另外的两个人了,不再是从前的那个人,所以,我们即便再相逢再面对也是一个同以往完全不同的人,我们还怎么能奢望再象一前一样深情永远呢?所以,对于走着走着就散了的了我们随他去吧!

编辑推荐:

【免责声明】本网站部分图片来源或改编自互联网,主要目的在于信息分享,让更多人获取所需要资讯,版权归原作者所有,如侵犯到您的权益或版权请及时告诉我们,我们将在24小时内删除!本文仅代表作者本人观点,女客(nvke.org)对其陈述、观点判断保持中立,请读者仅作参考并请自行核实相关内容。

最新情感语录

情感语录专题

时尚快报

阅读热点

搭配标签