首页 > 情感故事 > 情感语录

我喜好你男朋侪良久了,把他让送我吧

2020-09-01  来源:女客(nvke.org)  编辑:女客(nvke.org)

timg (15).jpg

我喜欢你男朋友很久了这句话是什么意思呢?说明自己的男朋友被别人觊觎了,有可能被强行挖走,遇到我喜欢你男朋友很久了这种情况作为当事人该怎么办?作为小三又该怎么办?我们以一个网友的例子来寻找这个问题的答案吧!

我84年,家庭条件还可以,爸爸做生意。他86年,家很穷,人比较实在,善良,就因为这点我当初才选择他。觉得这个男人可以给我幸福,愿意吃苦,将来只要我们帮他,他会有出息的。我和他从大学到现在已经谈了将近7年,今年正月他们家要求我们订婚,他劝我订婚,我同意了。一直以来我们关系都很好,一直很幸福。

上个月不知道怎么了,他开始在外面喝酒,打牌,很晚回来,有天晚上还夜不归宿,后来干脆搬出去了,跟我提出要分手,我以为他是闹着玩的,两天后才知道是真的。我怎么劝他回来就是不回来,说对我感觉淡了,不爱了。我一直反思,自己哪里不好,但凭我怎么写信给他,发短信,打电话,他态度都是一样,对我很不好,也无动于衷。我真的很难过,也很痛苦,我害怕失去他,因为这么多年我们关系一直很好,我们从没真正分开过。

他们家的长辈都劝他,让他回头,他们家人都很喜欢我。因为我性格比较开朗,他家穷,我从不挑剔,总是笑嘻嘻。我家条件比较好,所以他们喜欢我,说我好,懂礼貌,知书达理。所以都骂他,劝他,一些在他们家说话有地位的长辈说什么他都听不进去,他就是要和我分。后来他对我们说了实话,他跟公司一个女同事好上了。他在公司是主管,也是组长,这个女孩子是今年3月份来他公司的。我一个朋友认识她,说她是水性扬花的女人,喜欢主动投怀送抱。她家里有四个女儿,一个弟弟。现在姐妹都在一起租房,平时就爱买珠宝,买衣服。这女孩子和我朋友说,很多老板追她,她以前都没跟,她就跟我未婚夫,说他有前途,看好他。这点我很高兴,我调教了7年的男人还是不错。那天那个女孩子发短信,让我未婚夫以后不许和我联系。

timg (14).jpg

他还告诉他妈说这个女的以前是做生意的,有二三十万,以后可以带他创业,然后说他准备5年内不回家,等发财了再回家。天啊,完全变了个人。说的全是大话,说在深圳买房,买车,他现在也就是在公司做主管,其实和销售一样,大概好的时候一个月6000-10000的样子,这是最好的时候,平时也就大概5000左右。

现在就是无论我们怎么劝,他都是无动于衷,没有反应,像中邪一样,他父母对着他哭他都没反应。他的父母都是种田的,也管不了,不懂什么,哭也没用。现在他无论我们做什么说什么,怎么劝,他都不为所动。

我真的不知道怎么办,我真的很爱他,我们家离的又近,属于同一个市,开车只要一个多小时可以到我家。这么多年他对我的好,我都记得,我真的放不下,我真的很想挽回他。我好担心他和那个女人做出什么事情,万一怀孕了怎么办啊。现在我家所有人都不知道,还以为我们订婚了,应该要考虑结婚。我不希望父母来为我承担,所以选择一个人来承担。我真的希望他回头,我不计较他喜欢过别人,我就当他犯了一个所有男人都会犯的错。只要他回头,我们重新开始。我知道他喜欢别人不能怪别的女人,但现在只要没那个女人,我们就能回来。我真的很害怕失去他,我害怕就这样和他错过一辈子。

——读者来信

苏芩回复:

调教了7年的男人被别的女人一把抢走,那滋味实在是不好受。但现在你唯一能做的事情却也只有,暂时先把他“让”给她。退出这场三角的角逐。否则,你越坚持,就离失败越近。

道理很简单:现在他和那个女孩,是站在同一阵营,他们目前任务是紧密结合起来,共同抵抗来自你和家人的压力,越是这种重压,他们抱得越紧密,恋爱中的男女,最是争强好胜的。如果某一天,你不争了,家人不反对了,就剩了他们两人了,那么,他们之间的战争才算真正开始打响了。一旦周围人解除了武装,他们会在平静的恋爱中更加理性的审视对方的一切优缺点。所以,你要做的,就是调整好自己,从这种痛苦中先撤退出来。如果真的对他不忍放手,可以给自己一个时间段去等待,比如一年,这期间,不要过多的去参与他的生活,偶尔表示下问候即可,等他们相处一段时间后,再去让他品评你和那个女孩之间谁更适合结婚。

timg (16).jpg

如果真如你的朋友所言,那个女孩较为物质化,喜欢珠宝和衣服,并且情史丰富,那说明她的恋爱稳定性较差,一旦进入平淡期,感情的变数会更多。但在那之前,不要再强硬的逼他回头,否则,斩断了他追逐爱情的角度,从此,你就成了他的对头。

虽然你有你的可怜之处,但同时也真该通过这件事反省下自己的恋爱方式。你比他大两岁,加之女人总比男人早熟,通常在姐弟恋中,女方会不自觉的对男方有掌控欲。你认为自己比他家境优越,虽从未嫌弃过他出身贫寒,但那种心理优越感还是会在日常的恋爱中表露出来。这一切,总会让男人有想要逃离的欲望。平时可以隐忍,一旦遇到了动心的女孩,总会驱使他去做这个负心人。

目前那位女孩虽然有点积蓄,但在深圳这样的城市里,那点点积蓄实在不算多,他以这个为理由去说服父母,决心创业甚至打算五年不回乡,也许你觉得他是风魔了,可见他内心在物质地位方面所受的压力是巨大的。而这一切来自哪里呢?我想,跟你是有密切关系的。接下来的时间里,好好想想自己的未来吧,也许你真的不愿意离开他,但也要有心理准备,有可能他不愿再回来了。你们的问题,不见得全是那个女孩的问题,也不见得没有了那个女孩,一切就都能回到原点了。要知道,7年了,虽然痒了,但7年来养成的惯性也有无法估量的能量,一个人,若不到了万不得已,是说服不了自己抵抗感情惯性的。

我喜欢你男朋友很久了,其实对于这种情况,当事人自己也应该很清楚答案了,这是自己的恋情出了问题,真正好的感情,不怕小三。能轻易被小三攻克的感情,必然有它的漏洞。所以,对于这种内部已经出了问题的感情,我们还是不强行挽留为好,俗话说,强扭的瓜不甜,一个易被他人挖走的人不就如从前的叛徒一样么?对于这样的感情背叛者还有什么必要挽留呢?

编辑推荐:

【免责声明】本网站部分图片来源或改编自互联网,主要目的在于信息分享,让更多人获取所需要资讯,版权归原作者所有,如侵犯到您的权益或版权请及时告诉我们,我们将在24小时内删除!本文仅代表作者本人观点,女客(nvke.org)对其陈述、观点判断保持中立,请读者仅作参考并请自行核实相关内容。

最新情感语录

情感语录专题

时尚快报

阅读热点

搭配标签