首页 > 美容护肤 > 问题肌肤

肾结石是什么缘故造成的,喝水不敷以及不良的喝吃风俗造成

2021-01-23  来源:女客(nvke.org)  编辑:女客(nvke.org)

src=http---photocdn.sohu.com-20150617-mp19222503_1434532870261_2.jpeg&refer=http---photocdn.sohu.jpg

肾结石听名字就知道,是人的肾里长了结石,它是晶体物质在肾脏的异常聚积所致,为泌尿系统的常见病、多发病,男性发病多于女性,多发生于青壮年,左右侧的发病率无明显差异,那么大家知道肾结石是什么原因造成的?

肾结石是什么原因造成的1、饮水不足、尿液太少

在生活中我们难免会接触到草酸和钙,当两者结合时也并不会产生造成人体肾结石的大量草酸钙。但是如果尿液尿量过少,就会导致草酸钙逐渐聚集,形成肾结石。

解决方法:多饮水,即使不口渴也要多饮水

针对这个原因造成的肾结石,解决起来就可以选择多饮水,尽量只喝白开水,而不必选择那些饮料、茶叶水之类的,反而可能会加剧肾结石的症状哦。

u=1304354609,4230868269&fm=26&gp=0.jpg

肾结石是什么原因造成的2、不良的饮食习惯

很多小伙伴在患有肾结石前会大量食用高盐、肉类(尤其是红肉)以及一些甜饮料(可乐等汽水碳酸饮料制品),这样也会造成草酸在人体的形成。

解决方法:多吃富含钙的食物

当肾结石患者看到小鸟说要多吃富含钙的食物,是不是觉得我疯了。其实多食用富含的钙的食物反而可以让草酸在肠胃期间就与钙结合,这个时期即使形成了草酸钙也不好进入肾脏,形成不了尿结石哦。

多运动,蹦蹦跳跳没结石

不知道肾结石患者们知道不知道肾结石前一阶段是肾结晶,如果当肾结晶阶段小伙伴们就多运动多跑跑跳跳,其实是可以促进结晶排出体外的。但是注意千万不要再夏季天气炎热或太阳直射期间运动,这样流汗的话,会突发肾结石的。

src=http---5b0988e595225.cdn.sohucs.com-images-20171208-6b3dda7a9a874214917d58ba8464b836.jpeg&refer=http---5b0988e595225.cdn.sohucs.jpg

肾结石是什么原因造成的?以上便是肾结石的形成原因及解决方法,主要是因为水喝少了加上不良习惯造成,肾结石的形成过程是某些因素造成尿中晶体物质浓度升高或溶解度降低,呈过饱和状态,析出结晶并在局部生长、聚积,最终形成结石。影响结石形成的因素很多,年龄、性别、种族、遗传、环境因素、饮食习惯和职业与结石的形成相关。机体的代谢异常(如甲状旁腺功能亢进、皮质醇增多症、高血糖)、长期卧床、营养缺乏(维生素B6缺乏、缺镁饮食)、尿路的梗阻、感染、异物和药物的使用是结石形成的常见病因。已经知道泌尿结石有32种成分,最常见的成分为草酸钙,其他成分的结石如磷酸铵镁、尿酸、磷酸钙以及胱胺酸(一种氨基酸)等。肾结石很少有单纯一种晶体组成,大多有两种或两种以上,而以一种为主体。当然,我们喝水一定要喝环保的水,不能喝那些有水垢的水哦!

编辑推荐:

【免责声明】本网站部分图片来源或改编自互联网,主要目的在于信息分享,让更多人获取所需要资讯,版权归原作者所有,如侵犯到您的权益或版权请及时告诉我们,我们将在24小时内删除!本文仅代表作者本人观点,女客(nvke.org)对其陈述、观点判断保持中立,请读者仅作参考并请自行核实相关内容。

最新问题肌肤

问题肌肤专题

时尚快报

阅读热点

搭配标签