首页 > 美容护肤 > 问题肌肤

为什么很多人被猫抓不打疫苗,打疫苗是对本身的担当

2021-01-25  来源:女客(nvke.org)  编辑:女客(nvke.org)

u=3421851111,2730073973&fm=26&gp=0.jpg

现在养宠物的人是越来越多,养猫养狗的人都有,在养这些宠物的过程中都有可能被宠物抓伤,我们都知道如果不小心被狗咬了都会去打狂犬疫苗,因为害怕得狂犬病,养猫也是如此,也可能被抓伤,其实在宠物中,狗狗抓伤人的机率还没有猫抓伤人的机率大,但人们的做法却有些不一样,往往是狗狗抓伤了就急急忙忙地去打狂犬疫苗,而被猫抓伤后却并不当一回事,大多是用水冲一下,用肥皂洗一下或消个毒了事,那么为什么好多人被猫抓不打疫苗呢?难道被猫抓伤后不会得狂犬病吗?

被猫咬千万不要打狂犬疫苗真的吗?如果真的是一天门都没出过的标准家猫,其实是不需要打的。联合国有个十日安全法则,就是咬伤或者抓伤您的动物10天之内没有应病死亡,那么您完全不需要打狂犬病疫苗。说实话您家的猫如果不出门,根本不可能感染狂犬病。中国人的狂犬病疫苗注射频率和次数大大高于其他国家。号称被猫狗抓伤必须打狂犬病疫苗的不乏利益相关者,真的不用太在意。

u=3544538572,533842367&fm=26&gp=0.jpg

为什么好多人被猫抓不打疫苗?猫抓感染概率接近无穷小,自家猫城市流浪猫抓伤统计几十年无案例,实际感染概率为零,不需要打针! 只有农村乡镇精神不正常野猫抓伤才需要考虑打针防陨石砸死一样极端小概率。

建议用肥皂水冲洗十五分钟,然后不放心的话可以去医院,让医生看下伤口的受伤程度,再来决定是否需要打针,一般这样的情况是不需要打针的,不过要根据猫具体的情况来说了,猫的健康状况等!

被猫咬了没打针有事吗?在不注射的情况下被猫咬伤后,可能会感染狂犬病病毒,因为有些猫的体内含有病毒。 如果它们被尚未接种疫苗的流浪猫咬伤,那么不及时注射狂犬病疫苗对人们健康的影响就很大。 另外,被猫咬伤后的危害会受到咬伤程度的影响。 如果您只是轻咬它,并且没有破损或出血,通常不要太担心。

902397dda144ad343cf4b45dd2a20cf430ad85a4.jpg

为了安全起见,您被猫咬了。 最好在将来尽快注射狂犬病疫苗。狂犬病传播要是在发病期间被抓伤咬伤才行。发病期间的猫狗很容易看出异样。其次是狂犬病不通过母婴传播,三四个月大小猫要携带狂犬病只可能有一个情况,就是被其他发病期间的病兽咬伤,这种情况下,被咬伤的小猫抵抗力又差。即使当场不被咬死也会因为没有及时救助就死了,伤口也会非常明显,并且发病也会非常快,可能伤口还没愈合就发病死了。所以不必特别恐慌。

为什么好多人被猫抓不打疫苗呢?难道被猫抓伤后不会得狂犬病吗?被猫咬千万不要打狂犬疫苗真的吗?其实这个消息不太可信,被猫咬了去打狂犬疫苗是最放心的,但很多人被自家猫抓伤或咬伤都不去打,因为宠物猫没有出门过,不存在有狂犬病,但狂犬病潜伏期很久,建议打疫苗是对自己的负责。

编辑推荐:

【免责声明】本网站部分图片来源或改编自互联网,主要目的在于信息分享,让更多人获取所需要资讯,版权归原作者所有,如侵犯到您的权益或版权请及时告诉我们,我们将在24小时内删除!本文仅代表作者本人观点,女客(nvke.org)对其陈述、观点判断保持中立,请读者仅作参考并请自行核实相关内容。

最新问题肌肤

问题肌肤专题

时尚快报

阅读热点

搭配标签