首页 > 减肥瘦身 > 减肥方法

卷腹做不起来怎么办?卷腹流动要点是什么?

2021-01-19  来源:女客(nvke.org)  编辑:女客(nvke.org)

卷腹是由仰卧起坐发展过来的,它可以更有效率的提高腹部肌肉的锻炼,也是现在很流行的一种运动方式,对瘦身和塑形有大的帮助,尤其是针对男性腹肌或是女性小蛮腰的,练卷腹是最适合不过了。那么卷腹做不起来怎么办?我们来看看吧!

u=1080010778,2692142443&fm=173&s=ED222DD7F4AB02A6E2B921330300C0E3&w=400&h=294&img.jpg

卷腹做不起来怎么办

1、饮食很关键

其实,肌肉不仅仅是练出来,还是“吃出来”的哦。因此,要想增大肌肉块,就必须给身体提供大量糖类和蛋白质。比如,由于肌肉很多是蛋白质,所以肌肉在进行锻炼后要高蛋白来修复还有生长,那么,如果想肌肉快点长,那么可以选择吃点蛋白质粉。

还有,可多吃些让肌肉增促进加的牛肉。当然,蔬菜水果也是不可少,以便让维生素得以补充,对肌肉增加的促进效果会更好。

2、减去腹部脂肪为辅

很多肥胖者做不起来卷腹大多是因为腹部脂肪太多了,自身的负重比较大。所以,如果因为这个原因而做不起来卷腹可做一些有氧运动,如慢跑、快走、跳绳等,先减脂为好。

另外,建议平时这样做为好,先做一些无氧运动(如卷腹动作),无氧运动消耗糖原,把肌肉练结实、紧致,再做慢跑、骑单车、高抬腿、跳绳等有氧运动,以促进脂肪的消耗。因此,卷腹加有氧可迅速赶走腰腹部脂肪哦。

卷腹的正确做法

第一步:

平躺在瑜伽垫上,膝关节弯曲呈90度,双手可交叉放于胸前,也可呈抱拳手势放于太阳穴两侧。但不可以挤压太阳穴,更不可双手抱头,在动作过程中双手若用力向上牵引头部,长期如此会造成颈椎疼痛的。

第二步:

慢慢向上弯起你的双肩和躯干,使其靠近你的膝盖。注意,要让背部弯曲,但不要试着抬起整个背部,使其完全离开地面,只需向前呈蜷缩状态,让胸腔靠近骨盆即可。

第三步

在动作的最高处,有意给腹部额外的挤压,以达到充分的收缩。然后放松,放低你的双肩,回到起始位置。记住,这不是一个快速练习,每次反复都要做得从容且在你的控制之下。

各种卷腹的正确做法注意,上述卷腹的正确做法是一般卷腹的正确做法,卷腹还有各种花式做法,如躺在瑜伽球卷腹、反向卷腹、平板卷腹、交叉卷腹等。这些和一般卷腹只有些微的差别,要么是躺的地方不一样、要么是做的姿势有所不同等。

u=2564208186,3388452563&fm=173&s=D79B7F8DFA7B368626A414330300C074&w=400&h=294&img.jpg

卷腹运动要点

1、运动时手不要借力

为了充分的发挥每一次卷腹的作用,注意保持手肘张开,越宽越好,手指也只是轻轻地搭在脑后。用腹肌,而且只用腹肌的力量,把你的肩膀抬离地面。唯一需要注意的就是缩短耻骨和胸骨之间的直线距离。胸部抬升;不要弯曲颈部。

2、起身时只要半弯背部即可

腹肌的肌纤维组成和你其他肌肉的一样。他们需要集中的压力才能生长。为了给腹肌正确的刺激,慢一点。起来的时候数两秒,停顿,挤压再花去两秒,接着降低肩关节,下降再用两秒。所有这些过程所花时间应该是一样的。通过保持控制,减缓卷腹的速度,每一次重复你都能获得更多。在你感觉腹肌力竭前只要做10个标准的卷腹即可。更加高效的动作意味着你可以用塑造一个更强壮更加漂亮的腹肌,同时只需要更少的时间。

3、躺下时脖颈莫完全贴于地面

做卷腹运动做躺下去的动作时脖颈不要完全贴合地面。很多初学者容易忽视这个问题,脖颈与地面贴合时容易向脖颈借力,导致脊椎和脖颈酸痛受伤。

4、做卷腹时配合好呼吸

做卷腹时要配合好呼吸,这样可以让效果加倍。起身时呼气,凡是挤压到胸腔的动作都应该是呼气,反之吸气。然后放平呼吸,躺下的时候再吸气。

5、循序渐进莫急于求成

一般来说做卷腹运动一组20个,开始时难以坚持,但不能偷懒降低动作质量。实在坚持不住可以减量,慢慢递增,一定不要急于求成,以防运动损伤。

结语:卷腹运动是一项锻炼腰围的运动,这里大家特别是针对女性朋友们,如果想要小蛮腰,不妨可以试试以上的方法来进行练习,同时还可以配合上健康的饮食来进行双管齐下。这样才能得到一个良好的身体。

编辑推荐:

【免责声明】本网站部分图片来源或改编自互联网,主要目的在于信息分享,让更多人获取所需要资讯,版权归原作者所有,如侵犯到您的权益或版权请及时告诉我们,我们将在24小时内删除!本文仅代表作者本人观点,女客(nvke.org)对其陈述、观点判断保持中立,请读者仅作参考并请自行核实相关内容。

最新减肥方法

减肥方法专题

时尚快报

阅读热点

搭配标签