首页 > 美容护肤 > 美发护发

茶油的感化与成果,可防头发断裂以及脱发

2020-11-30  来源:女客(nvke.org)  编辑:女客(nvke.org)

timg (7).jpg

茶油,是油茶籽油俗称,又名山茶油、山茶籽油,是从山茶科山茶属植物的普通油茶)成熟种子中提取的纯天然高级食用植物油,色泽金黄或浅黄,品质纯净,澄清透明,气味清香,味道纯正。我们平时吃的油大多是花生油和菜籽油,其实吃茶油对人体更健康,下面我们就一起来了解一下茶油的作用与功效。

茶油的作用与功效1,山茶油是最好的护手霜、润肤露,冬季早晚用少量茶油抹于嘴唇,可防止嘴唇干裂。

timg (75).jpg

茶油的作用与功效2,睡前在眼睛周围抹一点山茶油,可消除眼袋。

茶油的作用与功效3,轻敷茶油于肝脏,可消腹部涨气、

茶油的作用与功效4,孕妇在孕期食用茶油不仅可以增加母乳,而且对胎儿的正常发育十分有益、

茶油的作用与功效5,老年人食用茶油可以去火、养颜、明目、乌发、抑制衰老,对慢性咽炎和预防人体高血压、动脉硬化、心血管系统疾病有很好的疗效。

timg (8).jpg

茶油的作用与功效6,茶油也可直接搽用以防治蚊虫叮咬,有很好的止痒效果,浓的茶油可以去除疣。

以上便是茶油的作用与功效,山茶油具有保湿、滋润、乌发养颜功能,用于护发,可防头发断裂和脱发,浴后擦身,增强皮肤弹性,并可防治老年人冬季皮肤瘙痒、另外它还能降血压血脂呢,所以,对于头发质量不好的或是有三高的老年人应该多吃茶油。

编辑推荐:

【免责声明】本网站部分图片来源或改编自互联网,主要目的在于信息分享,让更多人获取所需要资讯,版权归原作者所有,如侵犯到您的权益或版权请及时告诉我们,我们将在24小时内删除!本文仅代表作者本人观点,女客(nvke.org)对其陈述、观点判断保持中立,请读者仅作参考并请自行核实相关内容。

最新美发护发

美发护发专题

时尚快报

阅读热点

搭配标签