首页 > 美容护肤 > 美发护发

何首乌怎么食治鹤发最有用?白头发越拔越多吗?

2020-12-17  来源:女客(nvke.org)  编辑:女客(nvke.org)

说起白发,大家都很困扰。就在今年4月,哈市一名21岁男子,听说何首乌能让白头发变黑,便买来每天磨成粉泡水喝,可没想到的是,连续喝了一个月后,不仅头发没有变黑,全身的皮肤却变黄了,到医院就诊显示,患上了重度药物性肝炎,今天就和大家聊聊白发。

u=840929687,2036655548&fm=26&gp=0.jpg

一、为什么会长出白头发呢?

正常情况下,我们头发毛乳头、毛球部位含有丰富的营养,黑色素颗粒也会顺利形成,如果形成过程中发生障碍或因为某种因素,就会使黑色素颗粒减少、甚至消失,这时就会出现白发。

二、有了白头发吃黑芝麻、何首乌管事吗?

关于有什么食物可以改善白头发,大家首先都会想到黑芝麻和何首乌,但实际上,黑芝麻,还有一系列黑色的食物,包括黑豆、黑米等,这些食物虽然营养丰富,可对于少白头的年轻人来说,最重要的还是营养均衡。

何首乌,让人看起来感觉很有效,但其本身含有多种化学成分,在肝脏的代谢过程中,还可能形成对肝脏有毒的物质,从而引起肝脏的损伤,导致身体出现腹胀、乏力等症状。

另外,早在2014年,国家食品药品监督管理总局就提示我们,口服何首乌以及其成分制剂可能会引起肝损伤的风险,所以,大家一定不要随便服用,到正规的医院就诊。

u=2931647499,1591017576&fm=26&gp=0.jpg

三、白头发越拔越多吗?

很多人在出现少许白头发的时候,都会选择拔掉,这时有的人会说“不要拔,会越拔越多的。”

其实,我们人体的头发数量是由毛囊数量所决定。毛囊数量是一定的,相对于长出的头发也是一定的,并不会因为拔了几根白头发,就会长出更多的头发。

然而有些人拔了之后,觉得白头发越来越多,这多半的原因是由于拔出白头发对应的毛囊部位,黑色素已经减少了,再长出来的还是白色,所以给人一种拔了反而越多的错觉。

如果我们实在忍受不了白头发,总是强行去除,就有可能影响其他健康的头发,使它们脱落,严重的还会引起毛囊炎。

那我们怎么防止白头发呢,需要注意以下几点:

1.饮食。保证食物多样化,营养均衡。

2.保持有规律的生活。尽量不要熬夜和暴饮暴食,保证充足的睡眠,每天适当做些运动。

3.身心放松。缓解自身的压力和疲劳。

4.少烫发、染发,减少对头发的损害,保护发质。

5.适当进行头部的按摩,改善毛囊的血液供应,促进循环。

编辑推荐:

【免责声明】本网站部分图片来源或改编自互联网,主要目的在于信息分享,让更多人获取所需要资讯,版权归原作者所有,如侵犯到您的权益或版权请及时告诉我们,我们将在24小时内删除!本文仅代表作者本人观点,女客(nvke.org)对其陈述、观点判断保持中立,请读者仅作参考并请自行核实相关内容。

最新美发护发

美发护发专题

时尚快报

阅读热点

搭配标签