首页 > 情感故事 > 恋爱技巧

我该似何去厮守你才以为不迁就,不姑息必要资源

2020-12-23  来源:女客(nvke.org)  编辑:女客(nvke.org)

timg (34).jpg

男大当婚,女大当嫁,这本来是人生的自然规律,可是如今这一规律被许多单身的人打破了,他们不是没有结婚的机会,而有不愿意结婚,问他们为什么不愿意结婚,答案可能只有一个:因为不愿意随随便便地找个人结婚,也就是说不愿意将就,也有的人看中了别人,可是另一个人却怎么都不答应,他们的回答是:如果答应了这个人的求婚,那么就感觉自己是被将就了,觉得眼前的这个人配不上自己,这就让追求的人很为难了,他们会苦苦的追问:我该如何去厮守你才觉得不将就?

我想对于所有的女孩子来说,我们的衣橱里面,永远都是少一件衣服,一双鞋子,一顶帽子,少一件围巾的,于是她们喜欢疯狂的购物,让自己的衣柜塞得满满当当的,但是我们有没有思考过,这些东西到底是否是我们真正喜欢,真正需要的呢?

简单拿一个小哇自身的例子做一个说明:作为一个女孩子,周末我也和室友一起去逛街,准备买包包和帽子,逛一大圈也没有发现一顶好看的帽子,也没发现合意的包包,我莫名的有些失落。然而在逛最后一家精品店的时候,我眼前一亮,发现了一顶很合适的帽子,立马就爱不释手,但是价格很贵,对于学生党来说一个帽子在五十块钱以下都是很正常的,但是这个帽子却标价99,我犹豫了许久,最后还是毅然决然的买下来了,戴着新买的帽子,我的心情非常愉悦,准备继续逛找到合适的包包,可是逛遍了所有的店,我也没找到自己最喜欢的那一款。此刻,我面临一个选择,到底买不买包,买就要买一件自己不那么喜欢的包,但是满足了生活需求,第二个就是不买,等待自己遇到合适的。思考了许久,我想我买包是为了背着包开心,如果买到不合适的就会违反了我的目的,所以,我笑了笑拿着买好的帽子欣慰的离开了商场。

timg (25).jpg

这次购物之行给我了很大的启发,就是我们面临选择的时候,一定要学会正确选择,不用为了选择而选择,要让自己的选择带给自己快乐开心,简而言之就是要选择自己内心真实的想法。我该如何去厮守你才觉得不将就?

当我想要去买一顶合适的帽子,那顶合适的帽子虽然贵但是我很喜欢,如果我放弃了它去买一顶自己不那么喜欢的帽子但是很便宜,那么我一定是不开心的,我会心里一直在想念那顶昂贵却得不到的帽子,那么这顶便宜的帽子对我来说就是毫无用处的。所以这就告诉我们在遇到自己喜欢的东西,人或者食物,一定要努力去争取,尽自己最大的努力获得它,因为你能够遇到喜欢的东西本身就是很不容易,就像我买不到合适的包包一样,如果我遇不到自己喜欢的东西,我就会选择空白,不会委曲求全为了生活所谓的需求,去着急选择自己不喜爱的东西。

其实不仅仅是女生面对购物,在面对选择自己的职业,生活环境,爱情,朋友,各种各样的选择都是一样的,都不能将就,一旦遇到自己真心喜爱的选择,一定要毫不犹豫的争取到手。我觉得这个道理最适合于爱情这件美好的事物——爱情 。而这个道理其实体现在爱情上有很多个方面,我想论证的第一个就是——绝不将就!很多大学生一直都是单身,我们整天打着“我要找对象”,“我要上表白墙”,“是朋友就给我介绍对象吧”,“谁能带我脱单”诸如此类的口号,但是他们却从来没有想过要随随便便的将自己的爱情献给一个陌生人,因为他们不愿意将就,即使他们被人认为是单身狗,孤家寡人,经常需要忍受孤独,以及很多恋爱狗的狗粮,他们也不愿意在没遇到那个合适的人以前选择将就。我不愿意将我全部的真心,我的软肋,我的铠甲我生活的方方面面点点滴滴展示给你看,展示给一个我虽然不是那么讨厌的,但是我却不爱他的人,如果我和对方交往的目的不是因为异性之间的多巴胺分泌,不是因为那一瞬间的爱情火苗,而只是我身边的人都恋爱了,是因为我孤独了,我想享受一下恋爱的滋味,我希望有个人能够陪着我,无论他是谁都可以,那我觉得这就是属于不以爱情为前提的恋爱,也就是耍流氓。这是我想要想大家论证的绝不将就,宁缺毋滥是唯一的标准。

timg (32).jpg

第二个我想论证的是,如果遇到一个喜欢的人,请别轻易松开他的手。在这个纷繁复杂,交通便利的社会,我们的交际圈越来越广,认识的人越来越多,接触的新鲜事物越来越有趣,我们的爱变得越来越轻浮,今天我们可以喜欢上一个美丽的姑娘,可能明天隔壁有才华的姑娘会更打动我们的心,后天我么又觉得对面街道的小妹妹非常有趣,我们的爱变得越来越廉价,廉价到可以分给很多人,有些时候可能我们自己都不知道自真正深爱过的人是谁。如果能够遇到一个非常非常爱的人,我们为什么要因为那些外在的条件而放弃呢,不管是家人的阻止还是朋友的反对,或者我们是我们不够门当户对,我不够高大帅气,我没有钱,我们生活环境不同,习俗不同,等等,这些外部条件都是可以改变的,只是爱这个字眼,一生唯有一次遇见,如果遇见了,请不要轻易松开,拉起对方的手,一生一起走吧。我该如何去厮守你才觉得不将就?

如果一辈子都碰不到自己喜bai欢的人。那我真的会不将就。无论是父母怎样的逼我。社会舆论的压力有多大。都不要和一个人凑合。结婚难道不就应该因为爱情。可能我的想法比较天真。我觉得感情就应该纯粹一点。以前女生除了嫁人没有自己的谋生手段。所以就必须嫁人一辈子,在家里相夫教子。我该如何去厮守你才觉得不将就?

但是如今这个时代女生跟男生一样都可以经济独立。那么就有了选择权。如果找不到,那我宁可自己过一辈子。理想主义就理想主义吧。我见过父母那一辈。结婚也不过如此。每天都在争吵中度过。还不如自己一个人清净。一个人想干嘛就干嘛。如果你要说孤独。两个人的孤独比一个人的孤独更可怕。

如果你们完全没有共同话题。你们就只是到年纪了凑合一下。两个人根本都不欣赏彼此。我觉得这样的日子过的也挺没劲的。过不了几年就会因为生活的琐事相互争吵。一地鸡毛,互相怨恨。我跟相爱的人当然也会一地鸡毛。但是因为有了爱情。所以就能原谅。而且我也不想要孩子。养孩子要付出很多东西。我怕我养不好他。让他不幸福,孩子从小在父母跟前,小时候的价值观完全就被父母所影响。如果我不够强大。如果我的内心很慌张。会不会影响他?所以考虑这么多。我觉得还是不要孩子。不要孩子以及碰不到心爱的人就一辈子单身。

u=1307369183,3350542975&fm=26&gp=0.jpg

有没有为了结婚而结婚的,结婚后幸福吗?答应应该是不怎么幸福吧!我见过几例不是因为爱情而结的婚,而是讲究结的婚!告诫大家,爱情不能将就,毕竟是一辈子的事情!不要将就着过日子,恋爱也好,婚姻也罢,一定找一个你爱的,他也爱你的。三观一致的!那样你每天都活得快乐,幸福!

我该如何去厮守你才觉得不将就?说真的,将就的婚姻一定是不对等的婚姻,总会有些勉强的味道,这种勉强开始可能会因为时间短,一时的新鲜让它隐藏起来,可是随着时间的流逝,当婚姻的新鲜感过后,剩下的就是柴米油盐的琐碎事,当初那种将就的感觉就会出现,这是一种很不好的感觉,它经过这些年的发酵最后又多出了悔恨的思想,让我们加倍地后悔当时的选择,这段婚姻似乎一刻都维持不下去了,所以说,我们宁可单身也不能要将就的婚姻,当然如今单身是需要经济实力的,特别是对于女人更是如此!

编辑推荐:

【免责声明】本网站部分图片来源或改编自互联网,主要目的在于信息分享,让更多人获取所需要资讯,版权归原作者所有,如侵犯到您的权益或版权请及时告诉我们,我们将在24小时内删除!本文仅代表作者本人观点,女客(nvke.org)对其陈述、观点判断保持中立,请读者仅作参考并请自行核实相关内容。

最新恋爱技巧

恋爱技巧专题

时尚快报

阅读热点

搭配标签