首页 > 减肥瘦身 > 减肥食谱

女性经期减胖食什么好?女性经期喝吃减胖的仔细事项

2021-01-07  来源:女客(nvke.org)  编辑:女客(nvke.org)

女性在经期身体比较敏感,如果女性想在经期减肥可以通过饮食来调理,在这个时候如果吃有营养又能减肥的食物对减肥来说是很有效的。那么女性经期减肥吃什么好呢?女性经期饮食减肥的注意事项有哪些呢?女性经期减肥的好处你知道吗?一起来了解一下吧。

u=1291122208,4133480802&fm=26&gp=0.jpg

女性经期减肥吃什么

1、番石榴

番石榴的维生素含量高但是热量却极低,而且膳食纤维比较丰富,吃过以后更容易饱,是减肥者的绝佳选择。同时,常饮番石榴茶能避免多余脂肪囤积体内,促进人体新陈代谢,有助减肥。

2、山药

山药(又名薯蓣、玉涎),可当主食用。它特含的消化酶能有效促进蛋白质和淀粉的分解,加速新陈代谢,燃烧多余脂肪。山药含有大量黏液蛋白,可以防止脂肪沉积在血管上,为你留住足够的血蛋白,让你不会因为失血过多而营养不足。

3、红豆

红豆有高纤维低脂肪的特点,富含维他命B1、B2、蛋白质及多种矿物质,有补血、利尿、消肿、促进心脏活化等功效。多吃可预防及治疗脚肿,有减肥之效。其石碱成分可增加肠胃蠕动,减少便秘促进排尿,消除心脏或肾病所引起的浮肿。红豆性味甘酸而平,在解毒的同时还能帮你补充气血,如果你的腿部在月经期水肿,红豆是最佳选择。

4、奇异果

奇异果高单位的膳食纤维不但可以促进胃肠蠕动,也可以增加饱足感,配合奇异果低热量(仅有45卡洛里)的特性,是减重与兼顾营养的最佳选择,对於夜猫族而言是均衡营养、维持体力的良方。

5、香蕉

香蕉可以给身体很好的提高营养物质,而且所含的膳食纤维可以很好的促进肠胃蠕动,香蕉的消化、吸收良好,且能长时间保持能量。如果什么都不吃,只吃香蕉蘸蜂蜜,热量远比正餐低,自然也就瘦下来了。

6、甜橙

橙子多。纤维又低卡,含有天然糖分,是代替正餐或糖果、蛋糕、曲奇等甜品的最佳选择,嗜甜而又要减肥者可以吃橙子来满足对甜食的欲望。加之橙子富含纤维,多食有助排便,能减少体内积聚毒素,可以在经期的时候大量的排出身体内的毒素,经期后立马变身轻盈美人。

7、海带

想要减肥,与其等脂肪围积了之后再想办法燃烧,不如在吸收前先让它排出。海带含有丰富的水溶性纤维,能让脂肪在被小肠吸收前就排出体外,让身体不会吸收或囤积多余的养分。海带可以减少脂肪在血管壁上的沉积,让血液中的毒素由体内排出,另外研究,发现煮熟了的海带效果更好!

8、乳制品

在这个时期可以和牛奶来给身体补充能量,因为牛奶营养丰富还含有充足的钙质,它既能抑制胆固醇沉积于动脉血管壁,又能抑制人体内胆固醇合成酶的活性,减少胆固醇产生。乳清酸不光能一直胆固醇沉积于动脉血管壁,还可以优化月经期的荷尔蒙,让你瘦腰不瘦胸。

u=3651944101,3086065235&fm=26&gp=0.jpg

女性经期饮食减肥的注意事项

经期有特定的饮食减肥法,但是一些剧烈断食法、减肥药等方法,还有流行起来的汉方减肥法等方法都会导致月经失调,使身体的荷尔蒙分泌混乱,最终减肥不成反倒使身体变胖。

减肥最实在最健康安全的方法就是少吃多动,经常尝试那些旁门左道的捷径减肥方法容易弄巧成拙。西方女性在经期的时候会趁机吃些巧克力调养一下,我们中国也有这样的一些经期饮食传统,不妨在经期的时候吃些红枣汤、生姜红糖水、红豆汤等滋补一下。

经期减肥进行运动的时候要注意,运动的量不要过大,可以打打乒乓球、投篮球。一些剧烈的运动如跳高、百米赛跑等最好就不要进行,以免导致经血过多和子宫移位。另外经期也不适合进行水下运动,不要洗冷水澡,以免导致月经不调和造成感染。经期期间保持心情舒畅,让紧张的神经缓和下来。

女性经期减肥一定要合理安排,避免对身体健康造成危害。

女性经期减肥的好处

改变经期前身体肥胖的恶性循环。无端端就变得焦虑,毫无干劲,精神不集中,毫无缘由突然伤感,而且食欲旺盛,无论怎么减,体重不减反增,身体浮肿,容易疲惫,肌肤干燥等等,身体状况频出。

你是否深陷这种每月必来的恶性循环?一个月中有半个月处于这种状态的人不少,如果能愉快轻松地度过这痛苦的半个月就好了!那就来试一试豆浆和蔬菜汁的混搭喝法吧,只需要把豆浆和市面上贩售的蔬菜汁混在一起喝就会有瘦身的效果哦!

“豆浆”能有效调节荷尔蒙,而“市面上贩卖的蔬菜汁”有利于摄取维他命和矿物营养素,有效缓解精神紧张,获得饱腹感。

经期前体重增加只是短暂的变化。女性排卵后自身雌性激素分泌减少,黄体激素增多。这样一来,细胞内吸收了较多的水份和盐分,是脂肪代谢率下降,所以女性在这段时间易肥胖。

大部分的人在生理期前5天开始,体重难减或者增加因人而异,大概增加500g至3kg左右。这是为了补充因失血而流失的营养,但随着体重增加将容易出现精神焦虑不安,暴饮暴食等状况。

总结:通过本文我们知道经期减肥也是可以的,女性经期因为生理情况比较特殊,对于想要减肥的女性来说,经期绝对是减肥成功率最高的时期。所以可以吃一些番石榴,山药,红豆,奇异果,香蕉,甜橙,海带等既营养有可以减肥的食物哦。

编辑推荐:

【免责声明】本网站部分图片来源或改编自互联网,主要目的在于信息分享,让更多人获取所需要资讯,版权归原作者所有,如侵犯到您的权益或版权请及时告诉我们,我们将在24小时内删除!本文仅代表作者本人观点,女客(nvke.org)对其陈述、观点判断保持中立,请读者仅作参考并请自行核实相关内容。

最新减肥食谱

减肥食谱专题

时尚快报

阅读热点

搭配标签