首页 > 减肥瘦身 > 减肥食谱

鸡蛋羹怎么蒸出来复嫩复滑,要用温水来蒸

2021-01-18  来源:女客(nvke.org)  编辑:女客(nvke.org)

src=http---inews.gtimg.com-newsapp_bt-0-11136600336-1000.jpg&refer=http---inews.gtimg.jpg

鸡蛋羹是用鸡蛋制作的一道家常菜,细腻滑嫩。做法就是将鸡蛋打碎使劲搅拌均匀然后放在蒸笼里蒸,相信许多人都做过这道菜,说它简单也不难,可是说它容易也并非如此,因为要么它可能蒸的太老了,要么或者蒸的不成形。这些口感都不会太好,那么鸡蛋羹怎么蒸出来又嫩又滑?蒸鸡蛋羹时,别再加生水了,掌握4个技巧,鸡蛋蒸好又嫩又滑。

鸡蛋羹怎么蒸出来又嫩又滑第1个技巧,要用温水来蒸,水是鸡蛋的1.5至2倍。

鸡蛋羹怎么蒸出来又嫩又滑第2个技巧是将鸡蛋搅打均匀后,用筛子过筛两次。

鸡蛋羹怎么蒸出来又嫩又滑第3个技巧,在蒸时要用碟子盖住装蛋液的容器,然后再盖上锅盖。

鸡蛋羹怎么蒸出来又嫩又滑第4个技巧就是要用中小火蒸,大火蒸出来的会有孔。

src=http---res.youth.cn-article_201811_28_28j_5bfd930e96df4.jpg&refer=http---res.youth.jpg

水蒸蛋

配料:

鸡蛋 45克、温水 90克、精盐 0.5克

烹饪步骤:

1.鸡蛋1个(45g)、温水90g :鸡蛋和温水比例1.5倍至2倍

2.鸡蛋打散,加0.5g盐

3.加2倍的温水充分搅打均匀

4.可以看见密集的蛋泡

5.过筛两次口感更细腻

6.锅中水烧开盖上浅碟子再盖上锅盖

7.中小火蒸12分钟左右就可以了,取出淋少许生抽、香油葱花,香喷喷的就可以开吃了。

src=http---n.sinaimg.cn-sinacn15-250-w600h450-20180923-b047-hhuhism7940130.jpg&refer=http---n.sinaimg.jpg

烹饪小贴士:

1、如果碗没有盖,就用浅碟子盖住效果很赞,省去了用保鲜膜盖住再扎孔。2、如果家里没有漏筛,就用汤勺舀出蛋泡也一样可以很细腻。3、让蛋液静止一会再蒸,火候用中小火哦,大火蒸出来的蛋会有孔。4、鸡蛋中有含丰富的优质蛋白,每100克鸡蛋含13克蛋白质,两只鸡蛋所含的蛋白质,大致相当于50克鱼或瘦肉的蛋白质。鸡蛋蛋白质的消化率在牛奶、猪肉、牛肉和大米中也是最高的。

鸡蛋羹怎么蒸出来又嫩又滑?以上便是蒸鸡蛋羹的技巧,现在大家再会蒸鸡蛋羹吗?学会这4个技巧,蒸出的鸡蛋又嫩又滑,鸡蛋含有丰富的蛋白质、脂肪、维生素和铁、钙、钾等人体所需要的矿物质,蛋白质为优质蛋白,对肝脏组织损伤有修复作用。小孩吃了这种鸡蛋羹是特别地有好处,所以平时我们应该多蒸鸡蛋羹给他们吃。

编辑推荐:

【免责声明】本网站部分图片来源或改编自互联网,主要目的在于信息分享,让更多人获取所需要资讯,版权归原作者所有,如侵犯到您的权益或版权请及时告诉我们,我们将在24小时内删除!本文仅代表作者本人观点,女客(nvke.org)对其陈述、观点判断保持中立,请读者仅作参考并请自行核实相关内容。

最新减肥食谱

减肥食谱专题

时尚快报

阅读热点

搭配标签