首页 > 减肥瘦身 > 减肥食谱

白菜炖豆腐若何做好食,豆腐肯定要过一下水

2021-01-20  来源:女客(nvke.org)  编辑:女客(nvke.org)

src=http---dingyue.nosdn.127.net-ED06jsGVTC1ugRscg8UFezEb=c9dcSfZLDY0OfskKe2zb1541464059126.jpg&refer=http---dingyue.nosdn.127.jpg

我们平时白菜和豆腐是怎样做着吃的呢?是不是用白菜炒豆腐,其实除了这种做法,白菜也是可以炖豆腐的,白菜营养丰富,它除了含糖类、脂肪、蛋白质、粗纤维、钙等矿物质、维生素系之外,所含的维生素C、维生素B2是苹果的5倍之多。维生素C可以增强机体的抗感染能力,有利于防止出现坏血病,和牙龈出血等症状。豆腐的味道鲜美,营养价值更是丰富。豆腐可以改善人体脂肪结构,预防和抵制癌症、更年期疾病、骨质疏松疾病、提高记忆力和集中力、抵制老年痴呆、抵制糖尿病等症状,还能加快新陈代谢,有延年益寿的功效。两者结合在一起,功效当然是以前的几倍了,下面我们就一起来了解一下白菜炖豆腐怎样做好吃。

准备材料

白菜1斤、豆腐1斤、葱姜、盐、味精、鸡精、食用油等

src=http---n.sinaimg.cn-sinacn20191107ac-320-w640h480-20191107-448a-ihyxcrq3211942.jpg&refer=http---n.sinaimg.jpg

制作过程

1、先把白菜切去根部,然后去掉老的、烂的茎叶。

2、挑拣完毕后,用清水把白菜冲洗一遍,然后适当切成块状。

3、把豆腐也切块状,姜切末、葱切葱花。

4、起锅烧水,等水开后,放入切好的豆腐,煮熟,然后捞出沥水。

5、捞出豆腐后,把洗好的白菜也放进去,煮熟,然后捞出。

6、起锅烧油,油热后倒入姜末和葱花,炒出香味。

7、炒香后放入豆腐,稍微煎一下,然后加一点水,再放入白菜翻炒几下。

8、这时候可以放调味品调味了,然后即可出锅。

一道美味的白菜炖豆腐就完成啦。

u=3508391502,268514858&fm=26&gp=0.jpg

烹饪小贴士

1、豆腐一定要过一下水,因为能去豆腐的腥味。

2、白菜中所含的营养物质遇过热会挥发,所以不要炒太久。

3、如果有鸡汤或者高汤加进去,味道会更好,营养也更丰富。

白菜炖豆腐怎样做好吃?白菜炖豆腐其实是北方的一道名菜,当然这白菜一定要用大白菜而不是小白菜哦,因为小白菜只能用业炒着吃,只有大白菜才能炖着吃的,如白菜炖粉条也是北方的名菜。

编辑推荐:

【免责声明】本网站部分图片来源或改编自互联网,主要目的在于信息分享,让更多人获取所需要资讯,版权归原作者所有,如侵犯到您的权益或版权请及时告诉我们,我们将在24小时内删除!本文仅代表作者本人观点,女客(nvke.org)对其陈述、观点判断保持中立,请读者仅作参考并请自行核实相关内容。

最新减肥食谱

减肥食谱专题

时尚快报

阅读热点

搭配标签