首页 > 减肥瘦身 > 减肥食谱

汤圆怎么煮好食,推水肯定要用勺子的后头

2021-01-21  来源:女客(nvke.org)  编辑:女客(nvke.org)

u=1548310264,2607860432&fm=26&gp=0.jpg

卖汤圆卖汤圆,玄哥的汤圆是圆又圆,一碗汤圆满又满,三毛钱呀买一碗,汤圆汤圆卖汤圆,汤圆一样可以当茶饭!这是一首有关汤圆的歌,每到正月十五元宵节我们便会吃汤圆,汤圆,别称“汤团”“浮元子”,是汉族传统小吃的代表之一。同时,也是中国的传统节日元宵节所最具有特色的食物,也表达了古代人民对幸福生活的一种向往和期盼。一般大家都是在家里煮着吃的,不过,做法不同,口味也是不一样的哦,那么汤圆怎么煮好吃?

汤圆怎么煮好吃第一:煮汤圆究竟是冷水下锅还是热水下锅?

煮东西时冷水下锅和热水下锅的区别非常大,很多人为了方便在冷水的时候就把汤圆倒入锅中了,这样做不仅汤圆容易破皮,而且还会出现汤圆粘到锅底的问题,非常的麻烦。正确的方法是在水烧开的时候将汤圆倒入锅中,在倒入汤圆之后要在第一时间用勺子的背面推水,让汤圆不会粘到一起又不粘到锅为止,等到汤圆漂浮起来之后关小火,汤圆水没开一次要向锅中倒入一次凉水,反复两三次就能把汤圆煮熟了。

src=http---i5.chuimg.com-de643cbfc8174b81bcd89d0074ee8f37_684w_912h.jpg@2o_50sh_1pr_1l_300w_90q_1wh&refer=http---i5.chuimg.jpg

汤圆怎么煮好吃第二:汤圆从冰箱里面拿出来时要不要化一下?

很多人把汤圆从冰箱冷冻室拿出来的时候都希望先将它们化开了再下入锅中,他们觉得这样做煮汤圆的速度会快一些。但是这么做汤圆不仅容易互相粘到一起,也容易在水的冲击之下让汤圆破了。正确的方法是将汤圆从冰箱冷冻室拿出来之后直接下到锅里面,这样汤圆下入锅中的时候是冻硬了的,互相不会有粘黏的想象存在,它们也不会因为皮太软被水流冲开。就不容易破皮了。

汤圆怎么煮好吃第三:勺子推水的时候有讲究。

很多人在看别人煮汤圆的时候都看到了用勺子推水这一步,但是大家不明白用勺子推一下水究竟是什么原因。其实这一步是防止汤圆互相粘到一起或者粘到锅底、锅壁的重要原因。但是推水的方法也有讲究的。

汤圆怎么煮好吃?首先烧水的速度不能过快,太快了汤圆受到水流的冲击很容易破皮。其次推水一定要用勺子的背面,如果条件允许也不要用边缘过薄的勺子推水,因为这样能够尽量防止汤圆被勺子尖锐处弄伤了。也更不容易让汤圆破皮了。由于汤圆营养丰富,中医历来将元宵视为可补虚、调血、健脾、开胃之物,现代营养学家也非常推崇元宵的保健功能。

src=http---cp1.douguo.net-upload-caiku-4-3-9-600x400_4397e15c2cced98748252b4380426bd9.jpg&refer=http---cp1.douguo.jpg

不过,汤圆虽然好吃,但也并不是谁都能吃的,《本草纲目》中早有记载,糯米粘滞、难化。《本草逢原》也说,糯米若做粘饼,性难运化,病人莫食。汤圆的外皮部分均以糯米粉为食材,黏性高,不易消化。对于肠胃功能不佳者、老年人、儿童,在食用汤圆的时候就应特别留意,以免造成消化不良或吞咽阻碍;汤圆馅种类繁多,其中油脂含量均较高,会影响慢性病患者病情;另外,甜馅常会使糖尿病患者血糖升高;花生、芝麻、豆沙馅等会加重肾脏病患者病情,应特别注意;对于体重超重或高血脂症、高血压、糖尿病的患者,都不宜过量摄取含大量油脂及糖分的汤圆;对于痛风病患者,高油脂的食物会影响尿酸的排泄,增加痛风病复发的可能。

编辑推荐:

【免责声明】本网站部分图片来源或改编自互联网,主要目的在于信息分享,让更多人获取所需要资讯,版权归原作者所有,如侵犯到您的权益或版权请及时告诉我们,我们将在24小时内删除!本文仅代表作者本人观点,女客(nvke.org)对其陈述、观点判断保持中立,请读者仅作参考并请自行核实相关内容。

最新减肥食谱

减肥食谱专题

时尚快报

阅读热点

搭配标签