首页 > 减肥瘦身 > 减肥食谱

红薯食了发肥仍是减胖,适量食红薯能减胖

2021-01-21  来源:女客(nvke.org)  编辑:女客(nvke.org)

u=3832094665,372796517&fm=26&gp=0.jpg

红薯是我们经常会吃到的一种粗粮,我们现在提倡吃五谷杂粮,认为它们对人体非常有益,所以,许多人都喜欢吃红薯,不过,因为红薯是一种甜食,而甜食有让人发胖的因素,这就让人很纠结了,特别是减肥人士,又想吃又怕吃,有人说它能减肥,也有人说吃了它会发胖,那么红薯吃了发胖还是减肥?下面我们就一起来了解一下有关红薯的知识。

说到减肥相信很多人都有苦水要“倒”,尤其是在饮食控制方面更是让很多人痛苦,的确如此在减肥期间饮食控制是非常重要的。而红薯作为很常见的一种粗粮,很多人在减肥的时候都会选择用红薯代替主食,但是也有的人表示红薯热量很高可能会导致减肥失败。那红薯减肥还是增肥?减肥该不该吃红薯呢?下面我们一起来详细了解一下!

src=http---5b0988e595225.cdn.sohucs.com-q_70,c_zoom,w_640-images-20191012-36c3cc5dec304b91bc3a0e9c8f90e6a2.jpeg&refer=http---5b0988e595225.cdn.sohucs.jpg

红薯减肥还是增肥?对于红薯减肥还是增肥这个问题,目前很多人都非常疑惑,也不知道该不该吃红薯减肥好。实际上红薯内含有的脂肪量是非常低是,据了解每100克鲜红薯仅含0.2克脂肪,产生的热量也非常低,但是吃下去以后却可以给人产生极强的饱腹感,因此毫无疑问红薯是一种低脂肪、低热能食品。

对于想要减肥的朋友来说,如果可以把主食替换成红薯,就可以很好地控制其他食物的摄入,最终可以达到不错的减肥作用功效。再加上红薯当中含有丰富的膳食纤维,其淀粉含量也是非常少的,因此即便红薯吃起来很香甜,但是也丝毫不需要有负罪感,因为多吃红薯可以促进胃肠道的蠕动,能够加快体内粪便的排出,最终是可以起到排毒、瘦身的作用功效的。

src=http---www.duhougan600.com-ask-pic-oyne3ihln4b.png&refer=http---www.duhougan600.jpg

尤其是对于因为便秘而引起的肥胖问题,日常生活中多吃些红薯,可以使积累在肠道中的有害物质难以随着粪便排泄出来,最终体重自然也就越来越轻了,很显然吃红薯是可以减肥的。

红薯吃了发胖还是减肥?红薯其脂肪含量奇少(0.2%),是其它食物无法比拟的。而不饱和脂肪酸的含量却十分丰富。将其作为主食,坚持每日食用一餐,其丰富的纤维素,使人有“酒足饭饱”和肠胃宽舒之感。同时,它既能阻止脂肪和胆固醇在肠内的吸取,又能分解体内的胆固醇,促进脂质的新陈代谢,可以有效地预防人体营养过剩,抵制肥胖症的发生,从而达到减肥的目的。很显然红薯是非常适合减肥的一种食材,但是需要注意即便红薯含有的热量非常低,但是多吃也是会导致发胖的,因此还是应该注意控制食量。

编辑推荐:

【免责声明】本网站部分图片来源或改编自互联网,主要目的在于信息分享,让更多人获取所需要资讯,版权归原作者所有,如侵犯到您的权益或版权请及时告诉我们,我们将在24小时内删除!本文仅代表作者本人观点,女客(nvke.org)对其陈述、观点判断保持中立,请读者仅作参考并请自行核实相关内容。

最新减肥食谱

减肥食谱专题

时尚快报

阅读热点

搭配标签